Технология
Гость
10.07.2019
Предприятие производит 1700 штук изделий, реализуя их по цене 45 тыс. руб./шт. Постоянные издержки на весь объем производства составляют 34 млн. руб., переменные издержки – 23 тыс. руб./шт. Определить запас финансовой прочности предприятия. Как изменится запас финансовой прочности при:

1. Увеличении постоянных расходов на 10%;

2. Увеличении объема реализации на 10%;

3. Одновременном увеличении постоянных расходов и объема продаж на 10%.
Ответы:
 

1. Выручка=1700*45=76500 тыс.руб.

2. Валовая маржа 76500 - 23*1700=37400 тыс.руб.

3. Коэффициент валовой маржи 37400/76500 = 0,49

4. Порог рентабельности  34000000 / 0,49 = 69387755 руб.

5. Запас фи­нан­совой прочности 76500000 - 69387755 = 7112245 руб.

 

При увеличении постоянных затрат на 10%:

1. Постоянные затраты = 34 + 34*0,1= 37400 000 руб.

2. Порог рентабельности = 37400 000 / 0,49 = 76326531 руб.

3. Запас фин. прочности = 76500000-76326531= 173469 руб.

т.е. уменьшится на 6 938 776 руб.



При увеличении объема на 10%:

1. Объем реализации= 1700+1700*0,1= 1870 шт.

2. Выручка = 1870*45=84150 тыс.руб.

3. Валовая маржа= 84150 - 23*1870=41140 тыс.руб.

4. Коэф. валовой маржи = 41140 / 84150 = 0,49

5. Порог рентабельности = 34000 000 / 0,49 = 69387755 руб.

6. Запас фин. прочности=84150000 - 69 387 755 = 14 762 245 руб.

т.е. увеличится на 7650000 руб. ( 14762245-7112245=7 650 000)



При одновременном увеличении постоянных затрат и объема реализации:

Запас фин. прочности= 84150000 - 76326531=7 823 469 руб.

т.е. увеличится на 711 224 руб. В формуле Выручка при увеличении объема реализации на 10% и Порог рентабельности при увеличении постоянных затрат на 10%).



  
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос Предприятие производит 1700 штук изделий, реализуя их по цене 45 тыс. руб./шт. Постоянные издержки на весь объем производства составляют 34 млн. руб., переменные издержки – 23 тыс. руб./шт. Определить запас финансовой прочности предприятия. Как изменится запас финансовой прочности при:

1. Увеличении постоянных расходов на 10%;

2. Увеличении объема реализации на 10%;

3. Одновременном увеличении постоянных расходов и объема продаж на 10%. по предмету Технология, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.