Математика
Гость
15.01.2020
Турист шёл 8 часов со скоростью 4 км/ч и 2 часа ехал на автомобиле со скоростью 46 км/ч. Найдите среднюю скорость туриста на всем пути.
Ответы:
Узнаем весь путь который он прошел:)

1)8*4=32(км)

2)46*2=92(км)

3)92+32=124(км)-прошел весь путь:)

Сложим время за которое он ехал и шел:)

4)8+2=10(ч)

Узнаем среднюю скорость туриста;)

5)124:10=12,4(км)-средняя скорость:)

Удачи в уроках:)
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос Турист шёл 8 часов со скоростью 4 км/ч и 2 часа ехал на автомобиле со скоростью 46 км/ч. Найдите среднюю скорость туриста на всем пути. по предмету Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.