Математика
Гость
11.07.2019
 пожалуста срочно!!!!!легковой автомобиль расходом топлива 5 л /100 км грузовой расходом 8 л / 100 км израсходовали вместе 20л топлива оприделите путь пройденый каждым автомобилем учитывая что вмести они проехали  292 км
Ответы:
Пусть легковой автомобиль израсходовал  x литров топлива, а грузовой - y литров. По условию, x+y=20. Легковой автомобиль проходит 100 км на 5 литрах топлива, тогда на x литрах он пройдёт расстояние s1=x*100/5=20*x км. Грузовой автомобиль проходит 100 км на 8 литрах топлива, тогда на y литрах он пройдёт расстояние s2=y*100/8=12,5*y км. По условию, s1+s2=20x+12,5y=292 км. Мы получили систему двух уравнений. Из первого уравнения находим y=20-x. Подставляя это выражение для y во второе уравнение, получаем уравнение 20x+12,5(20-x)=7,5x+250=292. Отсюда 7,5x=42, откуда x=5,6 литров и s1=5,6*20=112 км. Тогда грузовой автомобиль прошёл расстояние 292-112=180 км. 
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос  пожалуста срочно!!!!!легковой автомобиль расходом топлива 5 л /100 км грузовой расходом 8 л / 100 км израсходовали вместе 20л топлива оприделите путь пройденый каждым автомобилем учитывая что вмести они проехали  292 км по предмету Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.