Математика
Гость
18.10.2020
Решите уравнение x(x^2-6x+9)=7(x-3)
Ответы:
x³-6x²+9x=7x-21 x³-6x²+9x-7x+21=0 x³-6x²+2x+21=0
x(x²-6x+9)=7(x+3)

x(x-3)²-7(x-3)=0

(x-3)(x(x-3)-7)=0

x1=3

x²-3x-7=0

D=9+28=37

x2=(3+√37)/2

x3=(3-√37)/2
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос Решите уравнение x(x^2-6x+9)=7(x-3) по предмету Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.