Алгебра
Гость
22.04.2018
Доказать, что если [latex]a+b+c=0[/latex] , то [latex]a^3+a^2c-abc+b^2c+b^3=0[/latex]
Ответы:
[latex]a^3+a^2c-abc+b^2c+b^3=a(a^2-ab+b^2)+b(a^2-ab+b^2)[/latex][latex]+c(a^2-ab+b^2)[/latex]

[latex] (a+b+c) (a^2-ab+b^2)= 0\\ 0*(a^2-ab+b^2)=0[/latex]

что верно 
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос Доказать, что если [latex]a+b+c=0[/latex] , то [latex]a^3+a^2c-abc+b^2c+b^3=0[/latex] по предмету Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.