Алгебра
Гость
22.04.2018
(подкоренное выражение 9+корень 17-подкоренное выражение 9-корень 17)^2
Ответы:
(√(9 + √17) - √(9 - √17))² = 9 + √ 17 - 2 * √(9 + √17) √(9 - √17) + 9 - √ 17 =  18 - 2 * √ (81 - 17) = 18 - 16 = 2
[latex]\\\left(\sqrt{9+\sqrt{17}}-\sqrt{9-\sqrt{17}}\right)^2=\\ 9+\sqrt{17}-2\sqrt{(9+\sqrt{17})(9-\sqrt{17})}+9-\sqrt{17}=\\ 18-2\sqrt{81-17}=\\ 18-2\sqrt{64}=\\18-2\cdot8\\ 18-16=\\ 2 [/latex]
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос (подкоренное выражение 9+корень 17-подкоренное выражение 9-корень 17)^2 по предмету Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.